Родина

Кому то трудно любить свою Родину,
А мне труднее её не любить.
И я всё жду, что чиновник юродивый,
Даст добро, чтобы лучше пожить.

У нас людей, один лишь Рай в небе,
Но если Ад, то он тоже один.
Я про людей,кто в край святой веры,
Стремится светом лучистым, прямым.

Кто страдал, на земле безропотно,
В репрессивно застойных годах,
В голодной жизни, кому было холодно,
Их дух в Раю, в нам родных небесах.

Хочу, чтоб в мыслях они не таили,
Обиды горечь, в ушедших годах,
И лики счастья,в душе сохранили,
Те,что таятся,в их чистых слезах.

Мы не забудем, что сердца пережили,
Заради тех, кто живёт, здесь, сейчас.
И мы им памятники установили,
Чтобы правнуки поверили в нас.

И то узнали от нас,кем вы были,
Что не боялись за мир, жизнь отдать
Как рисковали детьми и родными,
И не предали, Родину мать.

И пока живы, мы все,на планете,
Тот, кто лишь истинной дорожит,
Будут помнить и внуки, и дети,
Как в душе вашей, вера кипит.


Рецензии