родился ручеёк
Сквозь камешки на волю пробивался.
И волей к жизни он силён и смел,
Без берегов живя, не потерялся.
Сквозь трав зелёных пробивая путь,
Меж камешек течёт не прерываясь,
И Мать-Земля его убережёт,
И к речке путь его благословляет.
Вот так и люди, словно ручейки,
К "большой воде" свой направляя путь,
Сумеют свои воды донести
И в берега гранитные замкнуть.
Иной же ручеек не дотечёт,
Встречая на пути много преград,
Не в силах все преграды обойти
На уготованном судьбою им пути.
Свидетельство о публикации №120081801602