Алюнин кабачок-чесночок

Посвящается
однокласснице
Алле Томышевой
и ее рецептурным
дачным чудесам)))
      17.08.2020


Кто улёгся на бочок?
Аллы :чудо-кабачок)))
Он в оладьях,он и в гриле
Он в любом прекрасен стиле!

В ассорти запрыгнет смело,-
коль хозяечка умЕла)))
Помидоры с огурцами
Уступают место сами:

"Заходи к нам ,кабачок)))
Ждём тебя мы)))Чмоки-чмок)))
В маринаде без проблем,-
В банке места хватит всем)))

Им на смену чесночок:
-Где ты,друже,кабачок???
Есть рецептик от Алюни!
Нереальная вкуснюня)))

Будем вместе фавориты,
Коль уменьшим габариты:
Ты на кубики,Кабач)))
Ну а я,гляди- не плачь!

С зеленью чеснок рубить
Будут мелко-мелко-мелко,
А потом тебя присыплют,-
Нами прямо на тарелке.

А точней,-смешают в миске,-
(кабачков то килограмм)
Сахар,уксус,соль добавят,
Смеси перцев где-то грамм.

И оставят сок пускать
Нас на парочку часов)))
Помешают пару раз,
Вот шедеврик и готов!

Сдобрят маслом объедение)))
Всем гостям на удивление)))
А зимою,-"как найдётся,-
что засолкою зовётся")))

Для того разложат в банки!
(поллитрушки две как раз)
Чтоб стерильные мы стали,-
Под кастрюлей включат газ.

Нас поварят там малехо,
Ну минуток где-то десять.
Закатают)))Закусончик,-
Будет царственно-чудесен!

И когда под Новый год,
Сядет родственный народ,-
За нарядный Аллы стол,-
Пригодится и рассол!

Будет править КАБАЧОК,-
И икрою и соленьем,
И конечно же чесночным
Рецептурным наслажденьем)))

P.S.

Так "Алюнин кабачок-чесночок",-
Вдруг порадовал из Тулы невзначай)))
Одноклассницы рецептик, -зачёт!!!!!
Улыбаюсь)))И смакую свой чай)))


Рецензии