Травень в ритмах Стравинского

Это травень - http://stihi.ru/2020/08/17/5372
Месяц Стравинского
Видишь?
Игрушка-Петрушка летит из пушки на ядре Мюнхаузена.
Видишь?
Голуби, как патриции римские.
И черный кот тут как тут, комиссар Брут,
В вороньей шубе и, естественно, с маузером.

Это травень -
Месяц травестИ
Видишь?
Тростники надувают нули в золотом капитале царя Мидаса.
Видишь?
Кот архиважную птицу настиг,
И она в его лапах спокойна, как Римский Папа,
Смотрящий с балкона на склонённые народомассы.

Это травень -
Месяц в традиции
Видишь?
Молнии молочные пробуждают в теле дрожи скоромные.
Видишь?
Я воображал себя полуптицей,
Но чёрный кот за спиной напомнил о майе земной,
А у птицы, когда умирает в мае, глаза огромные-преогромные.

Это травень -
Месяц не страшный.
Видишь? - не спрашивай


Рецензии
Михаил, просто чудо! Открытие! Творческих находок и удачи.T.V.S.

Татьяна Сабаньска 4   18.08.2020 08:01     Заявить о нарушении