Много лет я жила в квартире...

Много лет я жила в квартире,
Отторгая жизнь в доме своём...
Отвергая порой даже мысли
О том, как прекрасен быт в нём.


Спустя годы лишь по достоинству
Оценила жизнь в доме таком,
Где тебе днём и ночью доступно
Всё, что есть в мире большом.


На крылечко утром выходишь,
Пред тобою травы, земля...
Днём всегда полежишь под солнцем,
Нежность ветра впитает душа.


А когда опускается вечер,
Открывается вход в другой мир...
Тишина суету поглощает,
Приглашая на сказочный пир.


В это время чашечка чая
Вам напомнит напиток Богов...
Ароматный напиток на воздухе
Вам навеет таинственность снов.


Ночь красавица, нежно спускаясь
По небесным ступеням к земле,
Приоткроет вам врата Рая,
Подарив россыпь звёзд в серебре.


Золотыми украсит звёздами
Волшебство небес у Луны...
Приукрасит сапфиром созвездия,
Для вас вырвав их из темноты.


С чем ещё сравнить жизнь такую,
Где природа доступна тебе...
Где свобода витает в воздухе,
Обновляясь в звонком ручье?


Не могла ведь раньше представить,
Что такую жизнь полюблю...
Теперь жизнь в городской квартире
Полюбить я вряд ли смогу.

Татьяна Добрая


Рецензии