968 Сурдас. Дамодара лила. Слова гопи
Как капелька масла такую гневливость в тебе пробудила?
Глаза неотрывно на палку в руке твоей в страхе взирают -
Как пчелы на лотос сапфирный спустились, росинки роняя.
Дрожит и нагнулся под утренним ветром твой лотос прекрасный -
Стыдливо опущено личико, что-то бормочет с досадой.
Какой же убыток твой гнев оправдает, Яшода? Послушай,
Сама же за страх малыша ты отдашь свое тело и душу!
Свидетельство о публикации №120081801372