Душу носить нараспашку не надо
Знобит холодок межсезонья,
Пятки босые под бабушкин плед...
Чайник шипит, недовольный спросонья,
В вазочке нету любимых конфет,
Ноет внутри захворавшего тела
Душа от неведомых миру обид.
И то, и другое в горячке сомлело,
Но даже не знаю, что больше болит.
Сады износили свои сарафаны
И тянут на плечи обноски едва,
Знаю, что утром холодным, туманным,
В досаде навряд ли я буду права,
Но душу носить нараспашку не надо,
Замёрзнет, как сад без одежды замёрз.
Да что там! До неба достала прохлада,
И небо покрылось мурашками звёзд.
Свидетельство о публикации №120081801355
Увидеть то, что скрыто от других,
Создать сюжет и выразить словами
Доступно той, которая меж нами
Творит, рисуя месяц, день и миг...
Благодарю)))),
Рей Журавлёв 57 20.08.2020 06:38 Заявить о нарушении