Впустите путника

Откройте дверь, впустите путника в Ваш дом.         
Позвольте рассмотреть тепло, уют, гостеприимство ваше.
Позвольте заглянуть мне в ваши Души, пропитанные светом и теплом.         
  -О, как искрится ваше сердце, окутанное пеленой любви.      
Благодарю, что вы доверились мне. 
 - Как интересно ваш устроен дом: в нем дверей, засов и ставней. 
- Похоже нет врагов у вас?
- А как же личное пространство? Если нет стен и потолка.
 - Ах, Вы всем открыты и любому рады, вам незачем скрывать себя от мира. Наедине вы в разуме своем. Вас чувства не тревожат вовсе, что прячем мы, мирской народ. 
- Нас так учили: прятать слезы, контроль включать, держать свой гнев, обиду, злость. Не радоваться слишком, веселиться, а то подумают ты дурачок! Наивный, не серьезный, такой нам вовсе не пригож!   
 - А как работаете вы? В чем ваш секрет?
- Работа лишь для наслаждения? Цветы выращивать и любоваться ими, вдыхать их аромат и наполняться.  Людей на подвиги толкать, стремление в Душу их вселять, любовью вдохновлять на жизнь?   
 - Как интересно... 
- А чем питаетесь Вы?
-Вам это не к чему? 
- А сколько лет живете Вы?
 - Пока живет Душа?
-Душе отмерено свой срок?
- А есть ли возраст у Души? 
- Душа тускнеет лишь тогда, когда никто о ней не помнит? 
- Поэтому она всегда стремится воплотится вновь?!   
Благодарю за ваш рассказ. Я буду помнить о всех Душах, пока мой разум в силе.


Рецензии