Слова в поэзии

   .   .   .
Слова в поэзии
не просто
выстроены в ряд
как старые солдаты
в своем строю армейском
на параде
они как колдуны
ночами у костра
все кружатся
и шепчут заклинанья
и вспыхивают
яркие зарницы
на небе пасмурном
от шепота такого
до самого рассвета
иногда


ведь волшебство поэзии
не в том
что вся она
божественно красива
а в том что слово
воплощает силу
энергию
творящую миры
чудесные
и полные восторга
по мановению творца
в одно мгновенье
где слиты воедино
чудо жизни
и светлая и юная
любовь.


Рецензии