Не поздно ещё

Осталось от августа несколько дней,
Мой пруд обмелел - было мало дождей...
Ромашкой зарос и лесной ежевикой,
И лютиком жёлтым, травой повиликой..

Лягушки уже не поют серенад,
Кукушки считают года невпопад,
Всё тише и тише щебечут синицы,
И небо поблекло голубеньким ситцем.

И солнце устало - пора отдохнуть,
Всё ниже и ниже - короче стал путь.
Всё чаще и чаще - дождя занавеска
Лишает его золотистого блеска.

Сиреневый мОрок, сиреневый сон,
Сиреневый вереск - прудА окаём...
Застенчиво - нежно к нам Осень стучится,
Не поздно ещё, не поздно влюбиться...


Рецензии