Коктейль-парти..

                Узкие плечи ,
                тонкая талия,
                грудь невысокая,
                ну и так далее,
                анатомически правильных ног,
                мог-бы коснуться,
                но превозмог:

                девушки,женщины,
                юные,зрелые,
                есть запоздалые,
                есть  неумелые,
                в чём-то обмануты,
                в ком-то обижены,
                кем-то обласканы,
                или   унижены:

                дамы милы,
                в чём-то и где-то,
                в платьях ласкающих,
                их силуэты,
                ниже октава,
                и ты у подножья,
                выше пол-тона,
                смотрят встревоженно:

                здесь наряжаются,   
                чтоб обнажиться,
                здесь обнажаются,   
                чтоб нарядиться,
                бег в колесе,
                и ловят фортуну,
                пьяных в удаче,   
                пошлых в загуле:

                как на витрине,
                дамы прелестны,
                ноги побриты,
                с бриллиантами перстни,
                но одиноко,
                в толпе говорящей,
                роем пчелиным,
                ночами жужжащим:

                страстны в желаниях,
                их силуэты,
                кем-то  отпитой,   
                кем-то отпетым,
                дама с болонкой,
                есть с уистити,
                ну,приголубьте,
                ну,улестите:   

                чьи там мужья,
                пропадают на биржах,
                Лондон,Нью-Йорк,
                Гонконг или ближе,
                катится,катится разнообразие,
                то на Америку или на Азию,
                крутится,крутится,
                шарик по вечности,
                дамы под коксом,
                разводят конечности,

                Август.18.2020 г.
               
               
         


Рецензии
Очень зрелое рассуждение...но без резюме...да и возможно ли оно?

Геннадий Молдавский   18.08.2020 09:17     Заявить о нарушении
Я не сужу,
я наблюдаю,
пусть судит тот,
кто их признает,


Николай Славецкий   18.08.2020 15:13   Заявить о нарушении