Речушка
Весёлая вода...
Пришла к реке девчушка.
Ах, юные года!
У речки собирала
Девчонка аромат -
Живительные силы.
Девчонки помню взгляд.
Две ямочки на щёчках
И волосы волной,
Серёжки в нежных мочках...
И голос звонкий той
Девчонки у речушки...
Всё пела о любви.
Как трогали то душу!
Лови! Лови... Лови
Весёлые мгновенья...
Речушки быстрый бег
И ветра вдохновенье...
Во всём есть оберег.
Природа наполняет,
Природа вся поёт.
Знакомая девчушка...
Знакомый поворот.
Песнь слышала от бабки
(любила тоже петь),
Любила блики солнца
(в волнах могли гореть).
И снова, снова слово
Затихло и опять...
Речушка вновь стремиться
Девчонок вдохновлять.
17.08.2020
Санкт-Петербург
Свидетельство о публикации №120081801123
Не первый год течёт,
Уж,девочки -старушки,
Но к речке их влечёт...
Ведь в речке есть такое,
Что манит к ней всегда,
Она и горделива,
И ласкока она...
***************
Верочка,река имеет исток,как и люди. Мира и добра.
С уважением чуки...
Михаил Жовнерчук 12.10.2022 09:05 Заявить о нарушении
Всего Вам самого доброго.
Вера Сморчкова 1 12.10.2022 17:37 Заявить о нарушении