Осень, словно жизненная проседь...

Я люблю, когда изнемогая
Ветер рвёт последнюю листву...
Где-то журавлей крикливых стая
В облаках курлычат поутрУ...

Осень, словно жизненная проседь,
Грусть впускает в светлые глаза.
Думается часто о погосте,
И невольно просится слеза...

Никого не пощадит стихия -
Молодость не вечная у нас...
А берёзки временно нагие -
К ним придёт позднее ренессанс...*

К ним весна придёт звенящей силой,
Свежестью журчащих ручейков...
Пролетая, где-то над могилой,
Журавли расплачутся, и вновь

Возродится жизнь, даря листочки
Женственным берёзкам... А пока
На душе осенней грусти строчки -
Безысходность гонит облака...

* - Синонимом Возрождения является термин «Ренессанс»,

          18.08.2020.


Рецензии
Грусть и безысходность - улетят,
Радость облака нести хотят,
Пусть весна засветит солнца луч,
Счастье к нам проглянет из-за туч!
КРАСИВАЯ - ПРОПУЩЕННАЯ ЧЕРЕЗ СЕРДЦЕ - ЛИРИКА! ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ СТРОКА-НАЗВАНИЕ!!!
И ЕЩЁ:"НА ДУШЕ ОСЕННЕЙ ГРУСТИ СТРОЧКИ"... ЗА ДУШУ БЕРЁТ!!!

Николай Вершинин 2   26.08.2020 04:32     Заявить о нарушении
Спасибо!
Очень рад, что стихи пришлись Вам по душе!
С уважением,

Александр Иванов 79   27.08.2020 14:16   Заявить о нарушении