Когда за тобой закрывается дверь
Словно в запястье сжимаются вены,
Словно в лесную пургу околелый
Вмиг становлюсь я.
Знаешь, когда за тобой закрывается дверь,
Ручка на ней как маньяк протестует,
Как север, случайно зависший на юге,
Спалить свою кожу рискуя.
Знаешь, когда за тобой закрывается дверь,
Срываются сотни листков у березы.
В этом вопросе мы с ней похожи,
И сами себе лесорубы.
Знаешь, когда за тобой закрывается дверь,
Я продолжаю стоять у порога...
Вокруг запястий - тугой ремень.
И где-то там, наверху, - папины Боги.
18.08.2020
Свидетельство о публикации №120081801039