Сапожник стал матросом. Сказки матушки гусыни

Мой Джонни был сапожником и шил всем сапоги,
И вот в один прекрасный день он встал не стой ноги.
Наслушался Джонни рассказов суровых морских волков,
И сам не заметил мой милый, как с ними он был таков.

Любил меня Джонни крепко, но в бурное море ушел.
Руки матроса в дегте и волны хлещут в лицо,
Но быть ему капитаном, я верю он так сказал,
С командой верных и бравых матросов
Не страшен им даже девятый вал.

Да быть ему капитаном с клинком и биноклем в руках,
А станет он смелым, как моряки, возьмет меня в жены тогда!


Рецензии