***

Мнговение...что скрыто в этом слове?
Течение времен соткало сеть.
Мы косяком плывем в ее улове —
Не будет больше никогда, как впредь.
А время — призрак бесконечной пустоты.
Гуляет всюду, где захочет сам.
Среди полей непостижимой простоты,
Навстречу манящим космическим ветрам.
Мгновение — огонь, что дарит свет во тьме —
Жизнь из воды переливает в сушу.
Мгновение — свобода, а не клеть в тюрьме.
Тот ветер, что вдыхает искру в душу.


Рецензии