Каприз

Горчит Дон Периньон с вчерашним пармезаном
И трюфели с икрой уже не те.
Не радует уха из щёк сазана... , 
Меня вдруг потянуло к простоте.

Мне захотелось жареной картошки,
С селёдкой ржавой, словно старый гвоздь.
Мне захотелось водки и попроще
Чтоб всё ушло, осталась только злость.

Мне захотелось биться смертным боем
Со всеми кто сказал, что я не прав.
Мне захотелось выть как волку в поле
Когда нет сил уже скрываться от облав...

Откуда эта смена настроений ?
Что ей причина, что тому вина ?
Не знаю. Может это южный ветер,
А может быть несвежая айва...

17. 08. 2020

 


Рецензии