Окоп

Зарываемся в землю, матерясь и спеша,
Защити нас от смерти, мать-родная, Земля,
Пусть старуха с косою нынче мимо пройдёт,
Каждый хочет вернуться, но не всем повезёт.

А лазурное небо мягким солнцем парит,
Дух хмельных разнотравий уходить не спешит,
То пичужка чирикнет, то кузнечик споёт,
Как же всё таки, братцы, на земле хорошо.

Смерть всегда бродит рядом, даже в мирные дни,
Но, как мало нам надо, когда дни сочтены....
Окопались, успели, вот и счастье уже,
Заварился, душистый, чай с травой в котелке,

Много разных историй, блеск задора в глазах...,
.. Будто все позабыли, что случится сейчас.....


Рецензии