к первой осени

К первой осени

Звезда надежд!
Заезда тревог!
Звезда - «привет!».
Подходит срок...

Оставлю всё как есть.
Зачем мечтать?  –
             Твори! Твори!
Не видишь разве, что гулять
Прелестнее, когда глаза ясны.

А сердце, полное любви,
Разрезав на четыре части,
Я положу в сосуд...

Одумайся, мой друг!
И в полнолуние настанет Суд.

Мечтай, пока на улице тепло,
И радуйся, пока патрон последний
В автомате.
Иным он - Рай,
Иным – жетон,
Пишу на автомате.

О друг любезный,
Я не ждал,
Я не терял
И я не плакал,
Пока осеняя листва не намекнула
О последнем листопаде.

Забвение даётся малодушным.
О Господи!
Творец!
Я снова поучаю, как удушье,
Пускай Сам Бог всем нам Отец.

Себя яви на радости минутной
И в танце алом не забудь меня.
Прощаюсь с миром я в полудень,
Когда ещё трава свежа.


Рецензии
Мир и веры в ваш дом!! Вы светлый человек, а стихи... домашние.

Вера Кононенко   17.08.2020 03:44     Заявить о нарушении