Зерна

Кто бросил в тебя эти зерна, кто поливал их словами и делом, что прорывалось сквозь землю упорно, кто тебя вот таким вот сделал? Зачем ты слушаешь эти ритмы, звучащее разноголосье аккордов, и выбираешь между лезвием бритвы и желанием дать ближнему в морду? И вновь собираешься выйти из дома и вновь возвращаешься, голосом остановлен, что тише шепота, но громче грома, ведь он словно софт в тебя установлен… Ищи в глубине, пусть трудно и больно, остатки себя самого среди этого кода, попробуй рвануться и выйти из роли, написанной для тебя каким то уродом. Строй из надежды мосты и лестницы, беги по ним к небу, свобода рядом, и пусть душа и скачет, и бесится, и светится изнутри, это и будет наградой. И вот тогда-то, что было другими посажено, завянет, рассыплется в пепел, в порох, и ключ попадет в ту самую, нужную скважину, и не будет нужды в ветхих опорах, тогда и случится самое главное, и слушая чей-то разочарованный вой, ты доберешься до нужной цели, опустишься плавно и снова станешь самим собой.

13.08.2020


Рецензии