На этой Земле

Оставь надежду, всяк сюда входящий.
Куда – «сюда»?  –  В преддверие любви –   
На эту Землю. Здесь любовью зрящей
Ты собственность земную не зови.

Она о благе личном лишь печётся,
Неведомы ей слёзы да следы
Ион во чревах и колец в колодцах,
Ив дорогих дорожных у воды,

Отверженных стремлений, помышлений -
Отвергнутых. Но тем отворено,
Кто видит счастье сладостных мгновений,
Когда и еле теплится оно.

2017


Рецензии