Звездопад
Рвется в дом. Только дверь отвори.
Небо звездное вечность пророчит,
Душу тянет в себя до зари.
Оторваться почти невозможно
От разбросанных в бездне светил,
И срываются неосторожно
Звезды, шлейфом полет озарив.
Вот потухла,…. упала наземь…
Ты поймал хоть одну? Лови!
Загадай себе счастье сразу
И большой, до конца, любви.
Вечность манит и тянет душу.
И тоскливо… и хорошо.
Тишину лишь сверчок нарушит….
Собираю звезды в мешок.
А зимой в Новый год достану.
И дарить буду тем, кто мил
Звезды лечат былые раны,
В них так много надежд и сил!
А пока, подставляй ладони!
Лето, август и звездопад!
Осторожней, а то уронишь!
Потеряешь волшебный клад.
Каждый день летом, как подарок,
Словно крупный и сладкий плод,
Сок, которого жгуче-ярок
По губам и груди течет!
Бархат неба, тепла и света-
Август, правит землей пока.
Бриллиант из копилки лета,
Жаль, пора его коротка….
Свидетельство о публикации №120081708879
А зимой в Новый год достану.
И дарить буду тем, кто мил...*
Так здорово, МАрина! Лучший подарок!
Надежда Корн 28.08.2023 21:58 Заявить о нарушении