Наша жалость не от Бога!

Теперь я точно знаю :жалость не от Бога!
Как поняла? Сама всё прожила.
Душа картинку точно показала,
Куда нас эта жалость завела!

Героев драмы называть не буду.
Тем кому надо сами всё поймут.
Представьте сцену вот такую :
Семья живёт и дети в ней ростут.

Жена и муж живут в согласии, в мире.
И всё прекрасно в не большой семье.
Вот приезжает родственница мужа
И только крутится на языке :

"Ах, бедный братик, ты моя кровинка!
Ах, как тебя жалею, мой родной!
Ведь всё не так как надо на работе,
А дома вовсе не найдёшь покой!

Сарай, скотина, огород, работа.
Ах, бедный мой, как тяжело тебе!
Да тут ещё жена - сама злодейка!
Ты лучше, дорогой, иди поспи.

Я сделаю сама всё, я же старше.
Я знаю больше, ведь я поумней!
Поэтому, родной, поотдыхай ты,
Вот пусть жена побегает везде!

Ты полежика лучше на диване,
Поспи, поешь, кино вон посмотри.
А жизнь твою сама по проживаю!
Ты лучше в своей колбе посиди!

Ну что, хорошие, себя вы в ней узнали?
Вот так всегда жалеем мы других.
А это просто говорит в нас наша самость :
"Я лучше всех, умнее я других!"

Давайте разбираться в своей жизни!
Не будем влазить в жизнь других людей!
Не станем развивать в себе мы самость!
И своё жало мы оставим при себе!

Но вывод сделан :я сама всегда жалела!
Жалела всех, не знала потому,
Что жалостью своей мы просто жалим!
Кусаем своей жалостью других!

Мы все учителя друг другу в жизни!
Нас учат, учим мы других.
Поэтому пожмём друг другу руки!
Не станем обижаться на других!


Рецензии