Наш август
Как августу пришел конец,
То на столе есть огурец.
И помидор, морковь да лук!
Свекла!У них ведь один сук!
То баклажан и перец-брат!
Капуста!Зелень-это клад!
Чеснок!Его мне не забыть!
Весь год его нам ведь хранить!
Есть тетка-тыква, дыня сваха!
Арбуз-в полосочку рубаха!
А главная нам всем родня,
Картошечка-душа моя!
Как августу пришел конец,
Все говорят-он молодец!
Дал помидор!Морковь и лук!
Капуста!Зелень!Будет суп!
И баклажан, и перец есть!
Чеснок!И это чудо здесь!
Свекла!И каждый тут солдат!
О!Как же я всему-то рад!
Вот санитарки-тыква, дыня!
Арбуз! В бою нас не покинет!
А главная задача дня,
Вскопать картошечку любя.
Как августу пришел конец,
То на столе всегда ларец!
Нет, не хрустальный, а простой!
Так ты открой его, изволь!
Увидишь,что?Да огурец!
Зелененький такой юнец.
И помидор!Он красным стал!
Морковь да лук!На пьедестал!
Вот баклажан и перец-брат!
Свекла!Капуста!Зелень-сад!
Арбуз и дыня!Все не сон!
И тыкве сделаем поклон!
Ведь витаминов тут не счесть!
Чеснок!Такое диво есть!
Не уложилась со строкой,
Ради картошечки босой.
А можно просто в кожуре,
Наш август!Снова на коне!
Свидетельство о публикации №120081708662