Единорог 2020

;Он ворвался в мой сон..как шальная звезда...
Не видать мне такого коня никогда...
Белогривая шея.. и серЕбряный рог...
Он стоял меня ждал.. у развилки дорог....

;Подхожу восхищаясь .. в переливах зарниц..
Он как будто из сказок.. легендарных страниц..
Восторгаюсь Его.. нездешней красе...
Мы бредём чуть дыша.. по жемчужной росе...

;В ореоле чудес.. одинокий мой Друг...
Величаво шагнул он.. в магический круг...
И как ветер легка Его поступь была...
На цветы и на травы.. Его тень не легла...

;Прикоснулась я к гриве.. прохладной рукой...
-<<Собирайся RA-s-Svet... Я пришёл за Тобой...
Здесь не место Тебе.. на грешной Земле...>>
Синеглазые звёзды.. сверкнули во мгле...

;-<<Нет, волшебный мой Друг..-говорю я Ему...
-ДаждьОтец мне указ-и всё на кону...
-Мне пройти суждено.. лабиринты путей..
И Природы законы понять -НЕ УБЕЙ..>>...

;Конь смутился Душою.. и как будто поник...
В моём сердце остался .. Его царственный лик...
-Не грусти без меня.. Друг мой Единорог...
Он исчез поутру.. в перекрёстке дорог...

;Света Романова


Рецензии