Ранняя осень

Я знаю, осень здесь недавно проходила.
И золотыми башмачками наследила.
Следы красавицы я, замечаю здесь и там...
Прошла вдоль поля, и направилась к холмам.

По тем  следам за  ней украдкой я прошла.
Большое множество примет, следов  нашла!
Нашла: оранжевые у  рябины  бусы,
у  речки  в стаи   собрались: и лебеди, и гуси.

На  всех кустах, осень оставила свой след.
Порвала: дорогой,  серебряный  браслет.
На солнышке блистали   серебринки,
повисли  на  на  кустах   их  паутинки.

Вижу: пошла на речку- воды   напиться.
Осень заметили, и раскричались  птицы!
Красавица своим   ключом небо открыла,
и  мелкий   дождик на  свободу   отпустила!

Дождичек  мелкий  всю неделю моросил.
Мне  и природе настроение  намочил!
Еще на мокром небе  виднелась   просинь,
по всем приметам, рано явилась осень!


Рецензии