Две категории!

Когда бог создавал людей,
Он не делил людей на нации,
Был главный принцип: не убей!
Всё остальное – профанация!

На нации кто поделил,
Тот Божью заповедь забыл!
Потом – то  совершила власть,
Людей, чтоб ссоря, править всласть!

Власть заявляет превосходство
Подвластной нации рабов,
Хоть рабство – Дьявола уродство,
Раб в петлю лезть, за власть, готов!

Века прошли и так всё, было!
Власть пировала, раб страдал!
И время – то не изменило,
Раб всегда крохи доедал!

Века промчались, совершенствовалась власть
И страны свой уклад всё время создавали!
И «демократией» уклад сей называли.
Но не было его тогда, как нету и сейчас!

Часть укрепилось стран.
А часть их обессилила!
И появилось международное насилие!
В наш ХХ1-й век насилье процветает,
А «демократия» сильных, слабых убивает!

В человечьем Мире есть один закон –
Закон насилия, что признаёт ООН!
ООН Америкой прикормлена,
Решенья, в её пользу, штампует все он!

Две категории людей когда – то родились
И, до сих пор, в веках, существовали!
И опровергнуть можно – то едвали!

Первая из них – есть люди чести,
Вторая – это люди мести!
Они во – власти, обе, состоят,
Но 1-й – малочисленный отряд!

Среди простых людей
То ж, есть две категории:
Одна – хороший человек, в теории.
Вторая – человек – злодей!

Особая – есть категория наёмников – людей,
Они, за деньги, любой власти служат!
В «гражданке» то же, категория людей.
Где головы и руки – их оружие!

В своей Стране их труд не нужен!
В Стране, родной, работы для них нет!
Свои семьи прокормить – то нужно.
В чужих Странах находят все спасение от бед!


Рецензии