Кричала кукушка на ветке
Песню свою о судьбе,
Пела о том, где детки...
Яйца снесла по весне...
В гнёзда сложила чужие,
Время своё сохранив,
Думала, все молодые,
Слезы её, как мотив....
Думала счастье вернётся,
Радость подарит ей,
Не знала, что так посмеётся
Горькая правда над ней....
Ласточки в небе кружили,
Радости нет границ!
Кукушечки с ними дружили,
Роднее не было лиц...
Снова наступит осень,
Вновь придут холода...
И у судьбы не спросит
Совета кукушка одна.
Будет кричать печально,
О том, что детки её,
Умчались на юг, бонально..
Не крикнув ей ничего...
Звёзды, во тьме мерцая,
Знают, кукушка одна,
На ветке сидит, мечтая,
Что снова наступит весна...
Детки её, подрастая,
Гнёзда не станут вить,
Яйца свои подложат,
Время своё сохранив,
Сядут кукушки на ветки,
Слёзы их, как мотив...
Снова с чужими детки,
Обиду на них затаив...
17.08.2020
Анна Шеремета
Свидетельство о публикации №120081708486
С теплом!
Нина Климкина 21.08.2020 13:24 Заявить о нарушении