Душа

Душа! Давай поговорим с тобою.
Сегодня ты кротка, скромна, тиха.
Бывают дни,  поднимешься волною,
И часто так обидчива, резка.

Мы здесь одни. Никто нам не мешает
сегодня напрямик поговорить.
Проходят дни. Так редко выпадает,
с тобою что-то вместе обсудить.

Прости меня, душа, что редко ты живёшь в покое,
Купаясь в солнечных лучах.
К больному месту на груди я приложу алое,
Несёшь ты все судьбы невзгоды на плечах.

Душа моя, вся в рытвинах и шрамах,
Изъеденная болью тут и там.
Прости, душа, что редко я бываю в храмах,
Но часто плачу по ночам.

Прошли мы всё с тобой, огонь и воду,
Любовь, предательство, успех,
Потерю, брак, развод, свободу,
Надежду, веру, стыд и грех.

Пора лечить тебя, моя родная,
Уныние и боль, пусть будут позади.
Идти к воротам будущего рая,
Мы будем вместе, но сейчас ты погоди.

Любуйся звёздным небом, наслаждайся
Восходом солнца у реки.
Люби людей, прощай и улыбайся,
И от проблем насущных не беги.

Пей молоко, ешь мёд, вдыхай ноздрями,
ты запах скошенной травы.
Молись, читай и обсуждай с друзьями,
Всё то, о чём мечтаешь ты.

Я говорить с тобою буду чаще, обещаю.
Тебя, родная, больше не предам.
Душа моя, пусть путь, нам освещая,
Господь укажет дверь в великий храм….


Рецензии
Жизнь не остановилась. Она идёт своим шагом, но автор в размышлении, анализирует
свой прожитый жизненный путь, свои ошибки и промахи, свои положительные моменты.
В собеседники она призвала свою душу и она ей подсказала, как и где найти выход из тупика. Это жить дальше, отбросив ненужное, любить, замечать красоты вокруг,
радоваться жизни, найти дорогу к Господу. Будьте счастливы.
Попутного ветра и поменьше рытвин на жизненном пути - П.И.Пальчук.

Пётр Пальчук   21.10.2024 09:18     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Пётр, за столь развёрнутый комментарий к моему произведению. Согласна с каждым Вашим словом. Спасибо за понимание, с теплом Ольга Алямкина.

Ольга Алямкина   22.10.2024 03:38   Заявить о нарушении