Живем лишь только раз

Почему ты прячешь от меня свою любовь?
Почему боишься близко подойти?
То отдаляясь, то приближаясь вновь
Пытаешься меня с ума свести?

На все порывы нежности с моею стороны
Ты отвечаешь мне холодностью, отказом...
Но стоит мне замолкнуть, отойти...
Ты ищешь снова встреч со мной, не раз...

Что думать мне, что делать, подскажи?
Хоть дай один единственный намек...
Так надоело мне метаться в этой мнимой лжи...
Читать в твоих глазах упрек.

Быть может так боишься ты
Отвергнутым мной быть...
Но ты не бойся, поспеши
Мне чувства нежные открыть...

Послушай, ты мне тоже дорог...
Живем лишь только раз...
Не знаем, век ли жизни долог...
У нас есть лишь сейчас...

Август 2020


Рецензии