В лесах под Калугой

Я в лесах под Калугой потеряюсь бесследно.
Вдоль берез и осин пройду незаметно.
И тропой чуть заметной вдоль деревьев петляя,
Выйду к матушке - речке, что Окой называют.
Она темную воду полу сонно несет,
Никуда не спеша, прямо к Волге течет.
Я присяду на травку, что растет у воды.
Буду долго смотреть на теченье реки.
Буду слушать природу, чистый воздух вдыхать.
Позабыв про заботы, душой отдыхать.
И костер разожгу, и сварю себе чай.
А река шепчет мне: «засыпай, засыпай!»
Буду так до утра у костра я сидеть.
И вдыхать тишину. А душа будет петь.
Позабыв про невзгоды, я с природой сольюсь.
А с утра в шумный город
Я счастливым вернусь.


Рецензии