Скоро сказка скажется...

Ниточка за ниточкой тянется узор
Вяжут пальцы ловкие жизни кружева
И какая разница:слава иль позор?
Если время кончилось,
Значит жизнь права...

Здесь не дело главное,важен результат,
В жизни так устроено-судят по нему...
И ещё никто не смог повернуть назад:
Что судьбой загадано-
Знать и быть тому...

Припев:

А за окном кружится снег,
Ветров холодных злой разбег,
И жизнь похожа на конверт,
Который вскрыт уже давно...
И ты прочёл её, как смог:
И сверху вниз,и-между строк,
И понял вдруг,что видел это всё в кино...


Скоро сказка скажется,в жизни всё не так:
Тонкой нитью связаны завтра и вчера...
Всё, что было важно нам-для неё пустяк,
Всё, что было нужно нам-для неё игра...

Хочется-не хочется,выбор слишком мал,
Сбудется-не сбудется,в общем всё равно...
Старость слепо морщится из кривых зеркал...
Есть вторая молодость,
Третьей-не дано...

Припев:------

           Конец.

      Сентябрь 1988год


Рецензии
Не горюй!

Андрей Подушкин   21.05.2022 10:23     Заявить о нарушении
когда я написал эту песню-----я ---не горевал.....на сегодня --читаю-- и думаю-----как был прав автор !

Юрий Колоколов   27.06.2024 12:47   Заявить о нарушении