Осень разная

Внимаю божественные звуки
От дождя, летящего с небес,
Дождь лил, на землю, от скуки,
Для дождей небо было – отсосом.

Столпотворение луж на всех дорогах,
Проблем прибавилось от них.
Есть ямы но, их – немного,
Подтвердить это – я не берусь.

Блистают лужи – яблоком заката,
Соседи об этом разговоры ведут.
Лужи на дорогах, как заплаты,
Наложены надолго и там, и тут.

Осень разная: бросает то тепло, то холод,
Бледная, растроганная в выси, над нами,
На горизонте, осень – свободна от леса,
Безответственно холод под ноги кидая.

Осень рассыпала листья дождиком крови,
На кусты повесила серёжки,
Сейчас она головой кивает,
Плутая шагами скользкими.

Свершила осень подвиг подневольный,
Рассовала листья под кусты,
Дождь стряхивал с них пыль и нервы, –
В дождь, у осени всё получалось быстро.

17 августа 2020


Рецензии