Тайна жизни откроется вдруг

Тайна жизни откроется вдруг
В час блужданья по северным землям
И замкнется невидимый круг
Встречей зорь по народным поверьям

Я увижу тогда край души
Он неровный от жизненных бедствий
Утомили ее миражи
И причины негаданных следствий

Я стою на развилке дорог
У простого гранитного камня
Здесь не первый всадник продрог
Одиночеством душу изранив

Я, наверно, пойду на восток
Ни себя, ни коня не теряя
Лишь познания слабый росток
Между трещин земли сохраняя.
                29.05.2020


Рецензии