Ковыль, моя трава степная
Я путник, созерцатель твой
Я легкой тросточкой играя
Весенней прохожу тропой
Жук золотой ползет меж травами
Дорогу уступлю ему
Травинки кажутся агавами
Жуку у времени в плену
Как в телескоп глядит на солнце он
Через росинку на песке
И раскрывает крылья веером
И засыпает на цветке
Ковыль, ты словно лес торжественный
Для обитателей твоих
А может, даже храм божественный
Для чудных жителей степных.
28.05.2020
Свидетельство о публикации №120081708007