Родине Фельдмана

Отпустит госпиталь живых и тех, кто мёртв,
И тех, чей китель на локтях уже давно протёрт.
От роковых дней до счастливых ждёт
Одна, такою наделённая судьбиной.

Которая останется до гроба
С тобой, какой бы не была твоя хвороба.
Когда ты сломлен, изнурён, истрёпан,
Дыханием весны повеет на чужбине.

Я захочу забыть погони скорость,
В «своих» предательства не видеть прорость.
Предсмертный крик, дороги минной узость,
И яростный, злой блеск в глазах врага

Забыть бы... Но на теле своём раны,
Оставленные пулями нагана —
Убитые селяне, россияне, страны —
Другая б не простила никогда.

Но ты проста, твой край берёзами усеян,
Туманом холм желтеющий овеян,
Верхушки гор на горизонте тлеют,
И придорожный дуб, раскидистый такой...

Всё это ждёт меня по возвращении,
Когда в твоём ручье увижу, в отражении,
Жилет свой, пулей вражьей испещеренный,
И захочу к земле припасть щекой.

2019
____

Испещеренный (испещрённый) — эрратив; слово намеренно изменено.


Рецензии