И снова

Ночная тишина. Покой. И сон.
И звездопадом мысли в унисон.
И под ладошкой замурлычит кот.
И близится к концу тревожный год.

И улетает лист календаря.
Росою покрывается земля.
И солнца свет все так же жжёт лучом.
И разговоры наши ни о чём.

И ни о чём - ни главное, ни суть.
Под шорох звездопада не уснуть.
И в сумраке ночном усталость лет
Сопутствует движению планет.

Всё сложено - ни сложно, ни легко,
Лишь светом озаряется окно.
И мотылёк кружит под потолком,
И снова разговоры ни о чём.

И снова..... За молчанием - рассвет.
Любовь и боль, отчаянье и свет.
И снова я, и снова будешь ты...
Покой и ночь, и осени мечты.


Рецензии