Размышление 20

Мысли перепутаны,
В душах суета,
Разъедает схемы
Время,-чернота,

Где родное племя
Губит рядом всех,
Создаёт проблемы,
Губит свой успех -

Всё,что создавалось,
Всё,что береглось.
В лицах только ярость,
В душах только злость.

И откуда это?
И зачем оно?
Где святое,зрелость,
Доброты зерно?

Нет его в помине
И не будет тут -
То,на Украине,
То,где Беларусь.

Это всё уловки
Тех,кто одичал,
Сеют всем размолвки
Через идеал.

И не смотрят в души,
Им не до души.
Злость всю обрамляют
В чудо барыши.

Нет в них сожаления,
Нет прекрасных дум,
Жуткие стремления,
В голове лишь "шум".

И шумят до срока
Пока не правы.
Слушают пророка?
Гадят без вины?

Нет,вина прямая,
Та,что есть во всём.
Нет у них края -
Вот кругом дурдом.

И мелькают лица,
И бегут туда,
Там,где злость-царица,
Где её еда.

Взяли и поели
Этой кутерьмы,
Видно не созрели,
Нет глубины.

В мыслях и в сознание
Там не видно тех,
Кто,как в наказание
Ум волнует всех.

Вот и помрачение
В мыслях и делах,
И в своих сомнениях,
И в чужих словах.

Греют на погостах
Руки,что в крови.
Тешатся в репостах
Там,где все свои.

Ни любви,ни света -
Ложь и кутерьма.
А,что там в заветах?
Грош всем вам цена.

И на перепутье,
У святейших врат
Спросится у каждого:
"Был ты людям брат

Или отторжение
Затмевало ум?
Значит прегрешения,
Очернение дум."

Верить иль не верить
Этим всем словам?
Лучшее измерить
Надо люди вам.

И,не забывая
О святом,что есть,
Помолиться Богу.
Бог ведь люди здесь.


Он всё это видит:
Войны и вражду,
Всех,кто ненавидит,
Смуту и хулу.

И на что спасение
Для того кто слаб?
У кого сомнения в вере,-
Что он раб

Собственных иллюзий,
Суетится в том,
И не может выбрать,
Здесь война иль дом?

Счастье и здоровье
Или смерть кругом?
Худшее сословие
Или сила в нём -

На века,на годы,
Дни или часы?
Молодцы,уроды
Или подлецы?

Хочется прославить
Собственный народ
Или поубавить
Его древний род?

Всё это в завете -
Есть всё для души
Только всё забыли,
Это всё в тиши.

И гуляет племя
Будто бы в степи,
Где все поколения -
Стадо из овцы.

И бегут по травке,
Гонит их пастух,
И не могут это
Говорит все вслух.

Смотрят и не видят
Истины нигде,
Люто ненавидят
Всех вокруг,везде.

Портят свои жизни
И своё житьё,
И несут Отчизне
Ненависть и зло.

Гладят своё темя,
Что давно впотьмах,
Где нет больше света,
Истины в умах.

Там лишь ложь и страх,
И простое"ах".
-Как такое стало,
Что нас всех достало?

Это - сами люди,
Вы всё натворили.
А,вы - все хорошие
В этом мире были?

Нет?Хотите счастья,
Блага,процветания?
В душах нет порядка
И в самосознание.


Рецензии