Рывок из бездны

Я так устала быть одна в своем незримом одиночестве,
Скользит улыбка по губам, хотя стереть порою хочется…
Среди бесчисленных имён в потоке бурного течения
Пытаюсь уловить одно, что остановит вихрь падения.

В последний миг запястье – вверх, рывок из бездны…
Хоть тело вдруг пронзает боль – я не исчезну!
В клубок скрутилась на камнях под жёстким ветром.
Набросив куртку на меня, он смотрит сверху

Глазами, где переплелись любовь и сила,
И я впервые перед ним так уязвима.
Как крылья бабочки, хрупка нить мироздания…
Мы пропускаем сквозь себя луч познавания

Сокрытых душ, замёрзших слёз, обид сплетение…
И я вдыхаю эту жизнь без сожаления.
И поднимаюсь во весь рост с присущей гордостью,
Что я жива. Превозмогла. Что я - не сломлена.

И откровение сквозит во взгляде пристальном.
Я та, кто есть. Я перед ним. Мы оба – искренни.
А под ногами бьёт прибой, смывая прошлое,
Сметая грязь, вбирая боль мою пригоршнями.

И шаг за шагом, наконец, в его объятья…
Я упаду… И веры свет.
Наступит счастье.


Рецензии