Юрию Гагарину
Последние минуты перед стартом,
Ещё не поздно повернуть назад...
Нет! Он ещё мальчишкой в космонавтов
Играл когда то,много лет назад...
Он всё решил и взвесил каждым нервом
И обсуждать не стоит,не резон.
Конечно,это трудно-самым первым,
Но кто то должен,значит должен он!
Он первый...Ну так чтож?Ведь должен кто то...
Как трудно начинается разбег!
А счёт идёт и по большому счёту
Идёт отсчёт себя,отчёт себе...
Всё напряглось и,кажется,
Что даже металл звенит...
Какой то странный звон...
Ещё никто не смог родиться дважды,
Но кто то должен,значит должен он!
Секунды умирают долгим эхом
На электронном счётчике-табло.
Ещё раз пожелать себе успеха,
Чтоб повезло?
Чтоб всем чертям назло!...
Ну наконец то,старт..!И первый метр
Уходит вниз и ближе горизонт...
Ещё никто так не любил планету,
Но кто то должен,значит должен-Он!...
Конец
12ноября 1979года.
Свидетельство о публикации №120081707786