Вечер неспешно подходит к окошку

Вечер неспешно подходит к окошку,
Гаснет бордовый, на море, закат.
Ракушки собраны мною в ладошку,
И под ногами песчинку скрипят.

Чайка тревожно в ночи прокричала.
Музыка где-то в кафешках звучит.
Море, накинув пышней одеяло,
Слабой волною о берег скулит.

Южное чёрное небо над нами,
Звёзды мерцают в ночной тишине.
Тени луны сжались под тополями.
Звуки цикад замирают во тьме.

Вечер уютненько расположился,
Лёг на скамейках, у моря в песок.
В парке на клумбах он примостился,
В нашем дворе же присел в уголок


Рецензии