Паранойя

В душных петлях конвейера новостей,
Прущих из всех экранов и мониторов,
Конвульсивно жмешь и жмешь на дисплей,
Прячась от криков, крови и лязга затворов.

"В каждой эпохе есть, – говорят, – война,
Вот, почитай историю и успокойся,
Каждой стране когда-то приходит хана,
Станет в итоге землею любое войско".

Стало очень сложно двигаться в такт
В обезумевшем вальсе жизни и смерти.
Книга за книгой и за трактатом трактат -
Поиски смысла или бальзама для сердца.

Словно томная дева из ретрокино,
С книжкой в обнимку возлегаешь на ложе,
Но, оторвавшись от текста, смотришь в окно -
И воздушные грезы становятся ложью.

Вот и трясешься, словно уже параноик,
Не замечая красот уходящего лета:
Очень страшно, что сброс мировых настроек -
Это кнопка кроваво-красного цвета.


Рецензии