Солнце встало

Вот и солнце встало.
Пробудилось ото сна.
Пролилась на землю
Солнечных лучей копна.

На траве, на листьях
Засветилася роса;
Пролетела с треском
Первая стрекоза...

Солнце катится по небу,
Освещает небосклон.
Слышен отовсюду
птичий звон.

Дышишь полной грудью.
Слышен шум воды.
Птицы прилетели –
Утро принесли…


                Июнь 1995 года


Рецензии