Смысл

               

Осталось нам ещё продаться
За шкурку тухлой колбасы;
И ниже, ниже нагибаться,
Высовывая языки…

Вернуться в век феодализма,
И новых нарожать рабов.
Дойти до пика коммунизма
Нам, видно, запретил сам Бог.

За все грехи капиталистов
Нам всем приходиться страдать –
Они, как тени злых фашистов,
Мечтают дух наш истреблять.

Чтоб мы без звука покорялись,
Не смея глаз своих поднять;
И чтоб от страха задыхались
От дерзости права качать.

Настало время фараонов
И беспросветного труда
Под неусыпным оком дронов –
Похоже на концлагеря?!..

Загонят внутрь мозга чипы:
Прикажут умереть – умрём!
О, боже мой, как глупо влипли
В Гоморру эту и Содом!

Смеются олигархи в спину –
Цене свободы знают курс.
И танком с трона их не сдвинуть,
А мы – как та подлодка «Курск».

Мы стали здесь дешёвой силой:
Власть – не народ, а –капитал.
За что же жизни положили?
За что солдат наш воевал?!!

Запрограммируют и память –
Сотрут историю страны –
И люди роботами станут
На службе мразей сатаны.

Но время есть мозги поправить,
Вдохнуть в них праведную мысль,
Чтоб не могли враги заставить
Свободы уничтожить смысл!

        * * *


17.08.2020     Людмила Просвирина 2


Рецензии