175.. Холод тепло-Жизнь...

           Холод
           Тепло-
           Жизнь!

В молодости не было
Ни тепла не света,
А сейчас
В замёрзшем окне
Хочу найти лето!

Судьбу мы...
А может сами...
Откуда её порог
Звездою за Небесами!
А может просто
Ноев ковчег,
Чистая Вода...
Ни льда,ни снега!

Смотрю в промёрзшее стекло
Кроме инея не видно ничего,
От прикосновения холод руки
И капелька воды...

Жизнь-судьба
Тепло иль холод...
Что согревает наши сердца,
Что нужнее тебе ему,человеку-
Если сможешь сказать,то скажи!

Друзья и кто кроме друзей...:

Остудить горячие головы,
Потухшие угли разжечь у костра...
Холодом сердце не лечат,"микроб"
Убивают скорей...

Холодные руки согреты теплом друзей...
Холодом раны лечат...
В холодную зиму очаг разведём...
И в тёплую избу,друзей приведём...

Что же для Жизни нужнее,
Полезнее для Души...!?

Тепло холод-Два брата
И оба нужны для Жизни
И для Души...
Зимы и лета,и осени весны! 

        26.01.2018 г.
        С уважением,
          Гелина!*


Рецензии