В августе

*  *  *
                Астероид – маленькая планета, привыкшая
                к движению по заданной орбите
                в обществе себе подобных.
                Метеорит («падающая звезда») – астероид,
                оторвавшийся от коллектива и (за это)
                сгоревший в атмосфере Земли.            
                (Из астрономических познаний автора)

Вот и август уже середину
разменял. Впрочем, к этому шло.
Я приму неизбежное зло.
Так однажды, наверно, Ундина*,
в беглом свете сорвавшихся звёзд,
принимала чешуйчатый хвост:
без обид, без сомнений – повинно.

Затаю ли на август обиду?
Или нас примирит звездопад?
Но я нынче, признаться, скупа
на желания. Там персеиды,
где желания и непокой...
Я почти поняла, милый мой,
в чём достоинство торной орбиты.


*Ундина – русалка


Рецензии
Ольга! Очень красиво и познавательно!

Ольга Дербенева 2   05.09.2020 15:55     Заявить о нарушении
Спасибо тёзка! Мне очень приятно 😀!

Ольга Белова-Далина   07.09.2020 22:43   Заявить о нарушении