Спокойной ночи, малыши
Снова поезд уезжает,...
Полночь звёздами усыпала перрон,
Хмурым небом провожая
Чьи то судьбы на далёкий перегон.
Очень скоро стихнут звуки,
Слабым эхом станет чёткий стук колёс...
Сколько счастья,сколько муки
Этот поезд навсегда с собой увёз!...
Припев:
Вы отдохнете от души!
Спокойной ночи,малыши....
Спокойной ночи всем,
Кто спать ещё не хочет...
Давно запущен метроном,
Стучат колёса за окном:
"Спокойной ночи,малыши,
Спокойной ночи!...
Рвётся в окна свежий ветер,
Убаюкивает сном коротким ночь...
Спят в вагонах наши дети,
Те,которым не сумеем мы помочь...
Это страшно,очень страшно:
Спать и видеть свой последний в жизни сон!..
Кто сумеет,кто расскажет
Матерям про этот дальний перегон?...
Припев:-----
Поезд мчится чёрной птицей,
Ярким светом мощно вспарывая мглу,
Чтобы вскоре превратиться
В страшный факел и в горящую золу
Этот факел не сгорая
Пусть пылает в нашей памяти всегда,
В путь далёкий провожая
Чьи то судьбы и другие поезда...
Конец
28июля 1989года.
Свидетельство о публикации №120081707495