простынь

Внезапно-всколыхнулась простынь.
Она висела возле свежескошенной травы
И это действо, влекущее и впечатляющее, предназначенное и настолько простое и - этим, завораживающее, пленяло его лишь миг, но этот миг - был наполнен, оттенками Вечности.
Чего-то такого,  настоящего и естественного, как локон волос,такого - словно, небо, над озером, такого - как звонкий смех, доносящийся через забор.
Искренне-глубоко, он отпустил всё фальшивое и искусственное.
потому, что кипельно-белая.
потому, что простынь.


Рецензии