Нота Нет

Люблю?
Но страсти той уж нет,
Чтобы расти, как свет,
Так много зим холодных,
И  жарких лет,
Но вот повеет вдруг  весною
 и распускаются листочки,
Слова бегут не успеваю
ставить точки,
И вот уж появились строчки,
Сегодня день рождения у дочки,
А через три дня  у мамы, 
Что родилась в сорочке,
Но мамы уже нет—
Три года, как она
 уж превратилась в свет,
желание встретиться со мною
—победило иль погубило,
Но наградило возможностью не расставаться
И каждый миг она теперь меня хранит
Теперь ей не страшны границы, что устанавливают все эти  бюрократы: чиновники— политики, конгрессмены, сенаторы, тайные агенты, спецслужбы, бандиты,  хулиганы —
делающие  разлуки, трагедии и драмы.
От скуки  эти уроды— коки пекут нам куки,
А TV всё подхватывает, профессора оправдывают или молчат скептически, а Голливуд усиливает сценически,
И зло уже не мелочь,
А сила,
Я плакала, просила:
Ну дайте мне бумажку,
Чтоб пересечь границу,   родных увидеть
И снова возвратиться, здесь дочь
моя и тоже как в клетке синица,
Но лица, что правят миром и занятые мором,
ответили мне хором:
«Разве можно  всем давать бумаги
Мы —люди? Или маги.?
И как мы можем делать такие смелые шаги,
Мы создаём стены и стоны, и оружия тонны,
на это идут миллиарды и миллионы, вот потому минусовой бюджет.» Вот потому всем управляет
 «Нет»
 «На медицину и бумагу всем нуждающимся ничего не остаётся»
—сенатор Вашингтонский скромно признаётся.
И так: и там, и здесь всем правит Нет:
Нет жизни,
Нет любви,
Нет дружбе,
Встрече нет,
Нет счастью ,
Нет участию,
 Нет свободе передвижения,
Нет уважения гражданских прав;
И граждане и нелегалы терпят унижение,
Когда всем правит злобный нрав
Нужно нового Христа,
Чтобы смог он слезть с креста,
И не дал себя распять,
Смог злодеев наказать.


Рецензии