Кот
ты позвонишь и, мужа не спросив,
Меня обнимешь, боль моих потерь,
навеки сердце вновь заполучив.
Я предложу тебе с порога чай,
за стол присядешь тихо у окна,
и вспомню расчудесный месяц май,
когда мне размечталось, что жена.
Десна болит, не буду сгоряча,
от боли, я не буду говорить.
Тебя пока влечёт моя свеча,
пока свеча любви моей горит.
Мурлычет кот и ластится к тебе.
Будь осторожней, может укусить!
Под крышей вроде грелся на трубе,
сам голубя задумал завалить.
И я такой же с видом без страстей,
Бесстрастность - это маска лишь моя.
А чувства все уносят на постель
из кухни, из тисков, из бытия.
Солёный пот скатился от виска
и щиплет край налитых кровью губ.
Твоя душа беспечна и легка,
а я, как кот, застрявший между труб.
2017
Свидетельство о публикации №120081707429